在世宗待了快一年,這次終於成功突破第一冊魔咒,目前已經學習到高麗大教材的第二冊了!
以前不論是在大學內修課,還是自己到外頭補習,總是第一冊課本學了一半,看到教室密度愈來愈低,我也隨波逐流用各種理由放棄學習。


一年前在朋友的邀約下〈其實只是陪朋友來諮詢韓文課程〉,半推半就繳了報名費,為朋友作陪。
很幸運的是,第一位老師就遇上世宗人氣王──
崔峼熲老師。
崔老師不愧是世宗招牌,讓我和班上多數同學都一試成主顧,儘管文法愈來愈艱困,長長的句子讓人舌頭打結,依然沒有讓我萌生退意。

看到這裡,以為我要為人氣王崔老師背書,再添一筆教學推薦文你就錯了!上過崔老師的班就知道,同學「擁」躍也是一種困擾,想要小班制都是種奢求,所以就讓我藏私一下,請大家自己來試聽崔老師的課程吧!XD


這次想為大家推薦的是李頭龍老師〈是頭龍不是龍頭喔
XD〉。
為什麼好端端上崔老師的課,會變成李老師呢?
聽到崔老師說上完第一冊課本後,就要換另一位李老師來帶我們,當下真是無比擔心,一方面害怕自己不習慣李老師的教學方式,一方面也不清楚李老師的教學評價。現在第二冊課本都上了一半了,才知道自己的擔心都是多餘的,也能理解崔老師的用意。
如果在語言學習的過程中,只跟著一位老師,也只習慣一位老師的韓文發音,對我們來說不是一件好事。

木訥的李頭龍老師是個備課認真的好老師,儘管乍看之下嚴肅又害羞,但在教學過程中卻會不時給我們許多驚喜。


驚喜一:頭龍老師上課唱作俱佳

上課的時候不時會碰到會話情境練習,除了讓我們倆倆口語練習之外,李老師也會一人分飾兩角模擬韓國人真實的情境。除了單純的對話情境外,愛看韓劇的李老師,還搭配生動的肢體語言,在課堂上「演」給大家看,突如其來「笑」果十足。〈有鑑於此,我想愛看韓劇的同學應該可以老師很有話聊吧XD

驚喜二:打破砂鍋「回答」到底

上課的過程中,無論是韓文學習上的疑難雜症,還是同學間半開玩笑的問題,李老師都會一臉正經的幫你解答。在老師的課堂上,沒有問問題的壓力,因為老師可能比你還緊張XD不管什麼問題,李老師都會認真思索,從頭到尾仔仔細細的說明,就怕我們有聽沒有懂。對於像李老師這樣年輕的韓籍老師來說,能流利使用中文已經很厲害了,更何況他還會認真的用中文仔細為學生解惑,這點一定要給他五顆星的評價!

驚喜三:有完沒完寫不完,如果都被我評價文寫完就不叫驚喜了!希望有機會能有更多同學親自體驗李老師的教學方式。如果是來到我們班的話,一進教室就會發現完全小班制的絕佳優點,在班上不用怕沒有口語練習的機會呵;害怕口語練習的人也不用緊張,因為旁邊盯著你的眼睛很少,念錯了還有頭龍老師為你糾正發音,當然也可以糾正李老師的中文發音XD禮尚往來,被糾正一點也不尷尬!
 

創作者介紹
創作者 sjkorean 的頭像
sjkorean

世宗韓語文化苑

sjkorean 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()