국자--湯勺 주걱--飯勺 생선뒤집개--海鮮鏟
포크--叉子 티스푼/찻숟가락--茶匙 체--麵籮
필러--削皮刀 체칼--刨刀 마늘압착기--蒜頭壓縮器
와인오프너--紅酒開瓶器 병따개--開瓶器 행주--抹布
고무장갑--橡膠手套 수세미--菜瓜布 비닐봉투--塑膠袋 알루미늄호일--鋁箔紙
各種廚房的基本表現用語:
고무장갑을 끼다: 戴上橡膠手套
병마개를 따다: 打開瓶蓋
껍질을 벗기다: 削皮(脫皮)
도시락을 싸다: 包便當
설거지를 하다: 洗碗
마늘을 찧다: 搗蒜
껍질: 皮
국을 뜨다: 舀湯
그릇을 씨다: 洗碗
김이 나다: 冒煙
全站熱搜
留言列表