A:김치는 어떤 음식이에요?
A:泡菜是怎樣的食物呢?
B:김치는 배추에 고춧가루,마늘,생강,파,무,젓갈 등을 넣어 저온에서 발효시킽 음식이에요.
B:泡菜是在白菜上加上辣椒粉、蒜、薑、蔥、白蘿蔔、醬料等,使其在低溫中發酵的食物。
A:김치는 무슨 뜻이에요?
A:泡菜是什麼意思呢?
B:채소를 소금물에 담근다는 의미로 침채-->팀채-->딤채-->짐치-->김치가 되었어요.
B:是把蔬菜浸泡在鹽水中的意思,由 침채(沉菜)變成팀채,再變成딤채,再變成짐치,最後變成김치。
A:겨울에는 김치를 어떻게 만들어 먹어요?
A:冬天要怎麼做泡菜呢?
B:11월 말이나 12월 초에 많은 양의 김치를 담그는데 이것을 김장이라고 해요. 김장을 하기 때문에
    추운 겨울에도 김치를 먹을 수 있어요.
B:通常會在11月末或12月初醃製大量的泡菜,這個叫做"過冬泡菜"。因為做了過冬泡菜,所以在寒冷的
    冬天也可以吃到泡菜。


芝麻葉泡菜(깻잎김치)

蘿蔔泡菜(깍두기)

白菜泡菜(배추김치)

白泡菜(백김치)

韭菜泡菜(부추김치)

黃瓜泡菜(오이소박이)

蔥泡菜(파김치)
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